Ежовик гребенчатый что это такое и для чего его нужно применять,лечебные свойства и эффекты,микродозинг как принимать.

Здоровье
Ежовик гребенчатый

Ежовик гребенчатый что это такое и для чего его нужно применять.

Ежовик гребенчатый (лат. Hericium coralloides) — это гриб, который относится к съедобным видам. Он получил свое название благодаря своей структуре — плодовое тело гриба имеет форму ветвистых «ежей», способных напоминать гребни. Другие названия ежовика гребенчатого — ямабушитаке, львиная грива, дедова борода, Lion’s Mane.

Этот гриб можно найти в различных регионах мира. Он растет на деревьях, особенно на лиственных породах, таких как дубы и буки. Ежовик гребенчатый имеет белый или светло-кремовый цвет и характеризуется мягким и нежным вкусом.

Активно используют в кулинарии. Его можно обжаривать, тушить, запекать или добавлять в супы и соусы. Ежовик гребенчатый также можно использовать в качестве замены мясу благодаря его высокому содержанию белка.

Этот гриб обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Он содержит большое количество белка, а также витаминов и минералов, таких как калий, магний и фосфор. Ежовик гребенчатый также является источником бета-глюканов, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Также его применяют для лечебных целей в сушеном виде. Употребляют как сами плодовые тела, так и сам мицелий. Из-за невозможности полностью отделить мицелий от субстрата, его обычно выращивают на рисе, так как в дальнейшем его удобно перемолоть и получить зерномицелий. Некоторые производители мешают зерномицелий и плодовые тела. Плодовые тела лучше воздействуют на тело и ЖКТ, а мицелий лучше воздействует на мозг.

Лечебные свойства ежевика гребенчатого и его эффекты.

Кроме того, Ежовик гребенчатый используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Список его плюсов очень обширный.

  • Для лечения заболеваний пищевода, поджелудочной железы и всего жкт в целом, улучшает обмен веществ.
  • Снижения уровня холестерина в крови.
  • Применяется в комплексном лечении раковых заболеваний, обладает антиоксидантным эффектом и может уменьшать размеры опухоли и приостанавливать ее рост при длительном применении у онкологических больных.
  • Положительно влияет на печень.
  • Обладает успокоительным действием.
  • Помогает при депрессии, стрессе.
  • Поддерживает иммунитет при постковидном синдроме.
  • Очень сильно помогает в обучении чему либо. (положительно влияет на рост нейронов)
  • Улучшает память, гибкость, пластичность, улучшает творческие способности.
  • Помогает при рассеянном склерозе.
  • В пожилом возрасте это самое лучшее что может быть.
  • Болезнь Альцгеймера, слабоумие, паркинсон, деменция.
  • Помогает восстановится после инсульта.

В действительности, список можно сделать очень большим. Этот гриб лечит множество заболеваний. Но нужно помнить, что его желательно принимать каждый день и в течение длительного периода, так как его действие обладает накопительным эффектом. И его эффект можно заметить только спустя месяц регулярного применения.

Микродозинг ежевика гребенчатого и как его принимать.

Как мы уже упоминали ранее в статье, этот гриб оказывает положительное влияние на человека. Чтобы использовать микродозинг ежовика гребенчатого, вам необходимо приобрести мицелий, плодовые тела или их сочетание. Принимайте ежевик в дозе от 5 г до 25 г, но не бойтесь превышать рекомендуемую дозу — это не окажет влияния на ваше самочувствие.

Я лично принимал зерномицелий с плодовыми телами, пил около месяца чайную ложку, что примерно равно 5 г, а затем перешел на дессертную ложку и позже на столовую ложку, то есть примерно от 10 до 14 г. Допускается употреблять его столовыми ложками.

Я исследовал данную тему в течение полугода, а затем решил приобрести микс ожовика. В течение трех месяцев я его употреблял и заметил только положительные результаты: мой жкт стал лучше работать, я высыпаюсь, меньше нервничаю и лучше соображаю. Всё это привело к тому, что вы читаете мой сайт, который я создал, чтобы поделиться своими знаниями из разных областей жизни.

Рекомендую пить ежевик с утра на голодный желудок минимум за полчаса до еды, но вы можете использовать его в свой рацион в любое время дня. Не беспокойтесь, этот гриб не нанесет организму вреда, а наоборот, его эффекты всегда положительны и ощущаются всеми.

Рекомендую добавить к ежевику мухомор, как правильно собирать мухомор читайте в этой статье

Как употреблять мухомор читайте в этой статье.

Оцените статью
Ручная чистка